Три года за «медвежью услугу»

Три года за «медвежью услугу»

Попытка незаконно перевезти через границу группу вьетнамцев обернулась для гражданина Киргизии приговором в три года лишения свободы с конфискацией имущества

Три года лишения свободы  с конфискацией имущества – такой приговор вынес Лидский районный суд  гражданину Киргизии за попытку незаконно перевести через белорусско-литовскую границу группу вьетнамцев.
Восьмерых нелегалов из Вьетнама и их проводника обнаружили неподалеку от погранпоста «Нача» лидские пограничники, сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси. Сейчас же районный суд вынес приговор: «гастролеру», который хотел заработать на незаконной переброске людей через границу, придется провести следующие три года в исправительной колонии усиленного режима. К слову, именно стремление сорвать большой куш побуждает к участию в организации незаконной миграции: по информации стражей границы, за переброску нелегалы готовы платить до 5 тысяч долларов.
По информации пресс-секретаря Лидского пограничного отряда Валерия Позднякова, в нынешнем году на участке ответственности отряда выявлено 9 каналов переброски нелегалов, раскрыты 22 преступные группы, задержаны 82 незаконных мигранта.
Редакция газеты «Гродненская правда»