УВД облисполкома: уличная протестная активность снижается, но увеличивается радикализация

УВД облисполкома: уличная протестная активность снижается, но увеличивается радикализация

Если уличное протестное движение на Гродненщине начало снижаться, то продолжают иметь место единичные радикально-агрессивные действия в адрес правоохранительных органов. Некоторые граждане под воздействием деструктивных телеграмм-каналов совершают противоправные проступки. По каждому из этих эпизодов милицией Гродненщины проводится комплекс мероприятий во взаимодействии с другими правоохранительными органами по установлению причастных лиц.

20 ноября примерно в 1:30 на неохраняемой стоянке по ул. В.Ольшанка причинены технические повреждения автомашине «Шкода Октавиа». Транспортное средство принадлежит действующему сотруднику милиции, данные о котором ранее размещались в одном из радикальных телеграмм-каналов. Повреждено еще 3 рядом припаркованные автомашины.

По данному факту проводится расследование. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Наступают выходные дни, которые зачастую сопровождаются всплеском протестной уличной активности. Призываем жителей и гостей региона соблюдать законность и правопорядок. Милиция Гродненщины будет адекватно реагировать на нарушение правопорядка и законности. Правопорядок в нашем регионе, несмотря на агрессивные информационные призывы деструктивных ресурсов, будет обеспечен.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»