В Беларуси стартовал осенний призыв на срочную военную службу. Ряды белорусской армии пополнят более 1 500 юношей Гродненщины

В Беларуси стартовал осенний призыв на срочную военную службу. Ряды белорусской армии пополнят более 1 500 юношей Гродненщины

12 ноября в Беларуси новобранцы нынешней призывной кампании отправились в войска. Из Гродненской области в осенний призыв-2020 к местам службы отбыли более 1500 новобранцев. Служить ребята будут в вооруженных силах, внутренних войсках, органах пограничной службы и других ведомствах.

IMG_9952.JPG

Традиционно в Гродно торжественная отправка в воинские части проходила на Озерском шоссе. Здесь собрались порядка ста будущих защитников отечества. Слегка взволнованных, но полных решительности и оптимизма ребят сейчас не отличишь от обычной молодежи. Но уже через несколько часов они прибудут в воинские части, где привычные джинсы и кроссовки сменят на военное обмундирование, а вместо телефонов в их руках совсем скоро окажутся автоматы.

IMG_9982.JPG

Напутствовать призывников на успешную службу прибыл военный комиссар Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко. Он отметил, что к мероприятиям призыва юноши подошли достойно и тех, кто уклонялся от службы и игнорировал повестки военкомата совсем немного. Молодые люди региона ответственно и со всей серьезностью относятся к такому важному событию в их жизни, как срочная служба. Вячеслав Раманенко пожелал юношам взять от службы в армии все самое лучшее: найти друзей, получить военно-учетную специальность, научиться самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки.

IMG_9963.JPG
– Уважаемые призывники, желаю, чтобы держа в руках оружие, вы чувствовали ответственность за своих родных и близких, друзей и товарищей и, конечно, за всю свою страну, – сказал военный комиссар. – Да, служба будет проходить в непростых условиях: это связано и с эпидемиологической ситуацией, и социальной обстановкой. Но ваша задача, уважаемые юноши, уверенно держать в руках Знамя Победы, которые нам передали в 45-ом году наши ветераны, и продолжать его нести с высоко поднятой головой, гордо и смело, обеспечивая безопасность и суверенитет Республики Беларусь.

Вячеслав Раманенко отметил, что, несмотря на трудную эпидемиологическую обстановку, все мероприятия призыва проходят в штатном режиме. Вместе с управлением здравоохранения облисполкома принят ряд эффективных мер, направленных на сохранение здоровья призывников.

IMG_9949.JPG

Первые новобранцы для прохождения срочной службы сегодня были направлены в Военную Академию Республики Беларусь, силы специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, а также на базу обслуживания Министерства обороны Республики Беларусь.

IMG_9959.JPG

К слову, совсем немного ребят идут в армию прямо со школьной скамьи, большинство имеют за плечами либо среднее специальное, либо высшее образование, отмечают эксперты.

Отправки будущих защитников отечества в воинские части будут продолжаться до конца месяца.

IMG_9989.JPGIMG_9996.JPG

Говорят призывники

Ивановский.JPG
Арсений Ивановский, г. Гродно:

– Служба в армии для меня – это волнительное событие, но вместе с тем я понимаю, что это мой долг перед родиной. Родные, близкие, девушка очень поддерживают, подбадривают и относятся с позитивом к новому этапу в моей жизни. Сам я планирую взять от службы все самое лучшее и с достоинством нести звание защитника отечества. Срочную военную службу буду проходить в Департаменте охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

IMG_9946.JPG
Александр Рабазель, г.п. Красносельский:

– Я окончил Жировичский аграрно-технический колледж и получил специальность техника-механика. О том, что могут забрать в армию, знал, но не готовился к призыву. И когда пришла заветная повестка, воспринял все адекватно и даже позитивно. Для меня это опыт. К тому же, я планирую остаться на службе по контракту, а служить буду в 361-ой базе охраны и обслуживания центральных органов военного управления и очень этому рад, ведь именно там проходил службу мой брат, и я успел многое у него узнать. Например, что меня ждет современная и уютная воинская часть, грамотное начальство и, что тоже важно, вкусная и сытная кухня.

трахимчик.JPG
Владислав Трахимчик, г. Гродно:

– Полтора года буду отдавать долг Родине в роте почетного караула в Минске. Для меня это неожиданно и одновременно радостно. Настроение позитивное, я уверен, что впереди меня ждет интересное время. Знаю, будет нелегко, но я готов к трудностям. К тому же, и специальность там получу, и взрослой жизни научусь. Считаю, что служба в армии – долг каждого мужчины. И я свой долг намерен выполнить достойно.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»