В белорусской армии начался новый учебный год. Репортаж из 557-й инженерной бригады, где учат саперов и осваивают понтонно-мостовые специальности

В белорусской армии начался новый учебный год. Репортаж из  557-й инженерной бригады, где учат саперов и осваивают понтонно-мостовые специальности

В первый раз в первый… Нет, не в первый класс. Традиционно первого декабря новый учебный год стартует в белорусской армии.В 557-й инженерной бригаде военнослужащие принимали поздравления с его началом от заместителя командующего войсками по идеологической работе – начальника отдела идеологической работы Западного оперативного командования Дмитрия Бекреня.

IMG_0089.JPGIMG_0097.JPG

 Дмитрий Бекрень, отметил, что 2020-2021 учебный год объявлен годом «Боевой готовности». Поэтому одна из первостепенных задач армии – качественно и оперативно обучить молодых солдат. Как рассказал начальник штаба – первый заместитель командира 557-й инженерной бригады Олег Ивашко, перед военными стоят серьезные боевые задачи, а главным экзаменом всей учебной работы станут учения «Запад–2021», которые запланированы на сентябрь следующего года.

IMG_0101.JPG

IMG_0130.JPG
– Служащие в инженерных войсках солдаты и в мирное время выполняют боевые задачи. Они заключаются в разминировании местности и объектов. Например, в прошлом году наше подразделение приняло участие в сплошном разминировании торфяных разработок вблизи населенного пункта Докудово в Лидском районе. Новое пополнение уже приступило к начальной военной подготовке. Когда этот этап будет пройден, бойцы начнут изучение общевойсковой подготовки, а самым интересным этапом станет подготовка по специальности. Молодые солдаты освоят подрывное дело и инженерное заграждение. Полученные знания пригодятся им и на гражданке: по окончанию службы молодые люди смогут работать экскаваторщиками, водолазами, водителями фронтального погрузчика, – рассказал Олег Ивашко.

IMG_0106.JPG

Инженерные войска оказывают помощь механизированным подразделениям и воинским частям в проведении учений и в выполнении задач инженерного обеспечения. В 557-й инженерной бригаде есть понтонно-мостовой батальон. Его бойцы активно помогают населению во время сезонных паводков. Возводят военные и низководные деревянные мосты, которые значительно упрощают транспортные связи в сельской местности. Гордятся в части и тем, что именно 557-й инженерной бригаде было доверено спроектировать выставочную площадку под названием «Линия Карбышева» у Кургана Славы в Гродно.

IMG_0104.JPG

Олег Ивашко отметил, что с каждым годом техническая база в части совершенствуется, это позволяет качественно выполнять поставленные задачи. Новый учебный год служащие встретили с энтузиазмом и готовы служить на благо Родине. После торжественного построения все отправились по рабочим местам, ведь расписание здесь строгое.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»