В Гродненской области в 2015 году раскрыты все убийства и тяжкие преступления

В Гродненской области в 2015 году раскрыты все убийства и тяжкие преступления

В Гродненской области в 2015 году раскрыты все убийства и тяжкие преступления. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Валентин Михневич, передает корреспондент БЕЛТА. Сегодня Валентин Михневич принял участие в работе итоговой коллегии УВД Гродненского облисполкома.
Практически по всем направлениям работы гродненские милиционеры заслужили положительной оценки: раскрыты все убийства и тяжкие преступления, отмечается снижение рецидивной преступности, растет количество раскрытых преступлений по горячим следам, а также раскрытых преступлений по линии уголовного розыска.
Оперативная обстановка - как в Гродненской области, так и в целом по стране - в 2015 году оставалась стабильной, подчеркнул первый замминистра. Вместе с тем в регионе наметился рост количества хулиганств, в некоторых регионах увеличилось число преступлений в сельской местности.
Валентин Михневич одним из важных аспектов работы назвал обеспечение безопасности пожилых людей, в том числе проживающих на селе, в целях предупреждения фактов мошенничества, связанных с предстоящей деноминацией. "Здесь должны работать не только правоохранительные органы, но и почта, социальные службы ", - отметил он.
Особое внимание Валентин Михневич уделил обеспечению дорожной безопасности.
Первый замминистра считает, что следует продолжить мониторинг общественного мнения о работе милиции. Это способствует повышению уровня доверия граждан органам внутренних дел.
Редакция газеты «Гродненская правда»