В Гродно спасли упавшую с катамарана девушку

Случай, который мог стать трагическим, произошел в конце  минувшей недели на озере Юбилейном в областном центре, рассказали в  Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах. 25-летняя жительница Гродно взяла напрокат катамаран, чтобы покататься по водоему.

«Вскоре девушка сняла спасательный жилет, якобы он ей мешал и стеснял в движениях. Плавать она, к слову, не умела», – рассказали в ОСВОДе. В какой-то момент девушка упала с катамарана и начала тонуть. Происшествие заметил наблюдатель на спасательной станции, к месту ЧП на катере направились спасатели. Девушка не пострадала.

Как отметили в ОСВОДе, с начала года в регионе вода унесла жизни уже 15 человек (за аналогичный период 2016 года утонули 18 человек). Предупреждено спасателями около 1,5 тысячи отдыхающих. В ОСВОДе напомнили, что в каждом районе области есть водоемы, оборудованные спасательными станциями и постами. В зоне их деятельности утоплений за последние годы не фиксировалось. Поэтому и отдыхать лучше всего под присмотром спасателей.