В Вооруженных Силах Беларуси продолжаются мероприятия по проверке боевой готовности

В рамках проверки осуществляется также поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов трех областей – Гродненской, Витебской и Минской.
В соответствии с распоряжением Генерального штаба ведем призыв военнообязанных из запаса, – отмечает военный комиссар города Гродно и Гродненского района Павел Нестерович. – Накануне в одно из подразделений 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады направили около двух десятков офицеров запаса, сегодня, в пятницу, там вновь оденут военную форму порядка ста рядовых и сержантов.
Павел Дернейко срочную службу проходил в войсках ПВО. Сейчас работает в ОАО «Гроднопромстрой». На военные сборы призван и его коллега по работе Игорь Гудебский, прошедший школу ВДВ. Оба считают, что периодически вспоминать навыки, полученные во время срочной службы, необходимо каждому мужчине. А заодно можно и понять, в какой физической форме находишься.
Защита Отечества –долг каждого гражданина. И это незыблемая обязанность каждого мужчины, – отмечает индивидуальный предприниматель Валерий Коршун. – Срочную служил в артиллерии, надеюсь, что на сборах вновь почувствую, как работает это мощное оружие.
Среди всех мужских обязанностей воинскую обязанность считаю одной из самых важных. Каждый, независимо от своего статуса или должности в гражданской жизни, должен по первому зову откликнуться на призыв к защите Родины, – считает заместитель директора по производству СООО «Зов-плита» Эдуард Хмылко.
Призыв военнообязанных из запаса продолжится, части Западного оперативного командования пополнятся также призывниками из ряда других районов Гродненщины.
IMG_2064.jpg
IMG_2072.jpg
IMG_2084.jpg
IMG_2097.jpg
IMG_2174.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»