В жару сотрудники милиции Гродненщины раздают воду труженникам села

В жару сотрудники милиции Гродненщины раздают воду труженникам села

Правоохранители поблагодарили аграриев за непростой труд.

В Беларуси снова жара. И если для одних повышенный столбик термометра служит поводом отдохнуть, то для других работа в самом разгаре. Полным ходом идет уборочная кампания. В режиме нон-стоп на полях трудятся комбайнеры, механизаторы, водители крупногабаритной техники и другие специалисты.



kJVLjq9C2zo.jpg

Поддержать работников сельского хозяйства и напомнить правила поведения в условиях высоких температур в Берестовицкий район сегодня отправились сотрудники пресс-службы УВД, управления охраны правопорядка и Госавтоинспекции. Милиционеры раздали воду и информационные листовки труженикам села. В этом благом деле им помогли коллеги из Белтаможсервиса.

O0j2Bs4rnwA.jpg

В жару наиболее велика вероятность получить солнечный и тепловой удар. Повышается утомляемость, снижается реакция, обостряются хронические заболевания, поэтому необходимо чаще делать перерывы в работе, экономить силы, восполнять питьевой баланс, избегать длительного пребывания на солнце, не употреблять алкоголь.

xepLGscwcFE.jpg

Правоохранители поблагодарили аграриев за важный и такой непростой труд, пожелали успешной жатвы. Хорошо работать могут только те, кто хорошо себя чувствует.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»