Водителей предупредили о штрафах, которые приходят от мошенников

Водителей предупредили о штрафах, которые приходят от мошенников

Юрист рассказал, как не попасть в мошенническую ловушку.

Водители часто сталкиваются со штрафами, которые приходят без подтверждающего фото автомобиля или со снимком, но без нарушения. О том, как не попасть в мошенническую ловушку, рассказал агентству «Прайм» юрист Павел Уткин, передает МИР24.

По словам эксперта, одним из распространенных случаев является рассылка писем со штрафами от мошенников. Подделку можно легко вычислить с помощью реквизитов. Они довольно сильно отличаются от стандартных.

Иногда фотография автомобиля не загружается в базе. В данной ситуации необходимо подождать несколько дней перед оплатой штрафа. У водителя в запасе есть 20 «льготных дней» со дня получения уведомления.

«Если фото придет, и на нем будет видно нарушение, тогда без вопросов платить нужно, независимо от того, что это за нарушение – непристегнутый ремень, разговор по телефону, превышение скорости или еще что-либо. Если же нарушения на фото нет – можно спокойно обжаловать штраф через сайт ГИБДД или те же «Госуслуги», – объяснил юрист.

Бывают и случаи, когда штраф приходит из-за ошибки камеры. Нарушение относится не к самому водителю, а к автомобилисту соседнего транспорта. По совам Уткина, данные штрафы необходимо обжаловать через заявления в ГИБДД или на сайте «Госуслуги».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»