«Дорогая моя земля»: лучшие работы фотовыставки пейзажей Марии Станиславич

«Дорогая моя земля»: лучшие работы фотовыставки пейзажей Марии Станиславич

В галерее фотоклуба «Гродно» проходит фотовыставка Марии Станиславич.

В галерее Заслуженного любительского коллектива народного фотоклуба «Гродно» проходит фотовыставка пейзажей «Дорогая моя земля» Марии Станиславич.

IMG_20210408_180013.jpgIMG_20210408_180209.jpg

Удивительные кадры, подсмотренные автором ранним утром и поздним вечером в разное время суток, – это гимн красоте природы и признание в любви к родной земле, свидетельство таланта автора, творчеством которого гордится фотоклуб.

IMG_20210408_175336.jpg

На открытии выставки коллеги тепло поздравили Марию Станиславич с замечательной экспозицией, а на память об этом дне у автора останется диплом фотоклуба и благодарность Гродненского городского центра культуры.

DSC_0096.JPGDSC_0132 (3).jpg

Лучшие из 40 работ фотографа можно увидеть здесь!

DSC_0025.JPGПокровский утренний туман.jpgРыбацкое счастье1806251572506.JPG

Мария Станиславич родилась в 1949 году в Свислочском районе. После окончания школы поступила на филологический факультет Гродненского пединститута. В 1971 году вышла замуж за офицера медицинской службы Михаила Станиславича. Сейчас у них взрослая дочь, подрастают двое внуков.

Судьба жены военнослужащего вносила  сложности в профессиональном плане, но Мария Александровна всегда была востребована как специалист. В 1985 году судьба забросила ее на Байконур. Здесь в одном из созывов она была избрана заместителем председателя городского исполнительного комитета города-космодрома. В 1994 году семья вернулась на родину в Гродно. Здесь  Мария Александровна работала  заместителем директора по воспитательной работе СШ №32, методистом учебно-методического кабинета отдела образования администрации Ленинского района, откуда и ушла на пенсию. Трудовой стаж ее составил более 38 лет. Все это время Мария Станиславич самый активный участник общественной жизни. Долгое время избиралась председателем комиссии областного совета ветеранов по культурно-массовой работе и связям со СМИ.

Неман.JPG

На пенсии увлеклась фотографией и с 2016 года является активным членом народного фотоклуба «Гродно». Участницы и дипломанта пяти  международных выставок, ее фотографии побывали на клубных выставках в Польше, Литве, Словакии.

Лауреат премии на конкурсе «Мысли живой земли» в Литве, обладатель шести сертификатов международных конкурсов 35  AWARDS, дипломов за участие в международных выставках «Мир глазами женщин» и «Мы из Беларуси», участница пяти традиционных  ежегодных выставок фотоклуба «Гродно» «Мгновения гродненской красоты» и всех фестивальных репортажей «Гродно – хоровод друзей».

интересный ариант.jpgРассвет.JPG

Свое увлечение называет миром, в котором присутствует весь спектр чувств, сюжетов, событий, и считает, что это возможность не только отобразить жизнь такой, какой ее видит фотограф, но и сообщить зрителям очень многое о себе: что ценишь, что любишь, чем интересуешься и чем живешь в наше непростое время.

IMG_20210408_180956.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»