Купаловский университет проведет Международный фестиваль славянских боевых искусств «Неманский рубеж»

Купаловский университет проведет Международный фестиваль славянских боевых искусств «Неманский рубеж»

ГрГУ имени Янки Купалы объединит в состязаниях спортсменов боевых искусств из Беларуси и ближнего зарубежья.

Фестиваль, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, пройдет в Гродно 29 и 30 мая. Он призван популяризировать среди молодежи славянские боевые искусства и традиции, мотивировать к изучению культурно-исторических традиций славянских народов, сообщает grsu.by.

Программа Международного фестиваля славянских боевых искусств «Неманский рубеж» рассчитана на два дня. В первый день, 29 мая, состоится Республиканский турнир памяти погибших воинов-интернационалистов по армейскому рукопашному бою и ножевому бою. Он пройдет с 09.00 до 17.00 по адресу: ул.Врублевского, 1а (зал борьбы).

Во второй день, 30 мая, фестиваль славянских боевых искусств соберет участников на территории базы отдыха «Привал». Праздничная программа стартует в 12.00. Гостей фестиваля ждут показательные выступления и различные турниры, смотр-конкурс по строевой подготовке среди кадетских и военно-патриотических классов Гродно и Гродненской области. Также в программе второго дня фестиваля конная казацкая джигитовка, мастер-классы по славянским играм, торжественное награждение победителей и концерт.

Организаторами мероприятия выступает Гродненский государственный университет имени Янки Купалы совместно с общественным объединением «Клуб славянских единоборств «Аридан», а также военный комиссариат Гродненской области, главное управление образования Гродненского областного исполнительного комитета, Гродненский областной методический центр народного творчества, Республиканский комитет Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников, Гродненская областная организация общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и Белорусское общественное объединение «Русь».

afisha_neman_rubezh_1.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»