За сутки в области произошло 6 пожара, погиб 1 человек

 За сутки в области произошло 6 пожара, погиб 1 человек

Пожар жилого дома с гибелью

5 апреля в 04.38 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Яновичи Новогрудского района. В результате уничтожены кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены. При разборке обрушившихся строительных конструкций в коридоре на полу жилого дома обнаружено обгоревшее тело хозяйки дома. Причина пожара устанавливается.

Пожар хозяйственной постройки

5 апреля в 11.58 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в агрогородке Кемелишки Островецкого района. В результате повреждены перекрытие и стены, закопчено имущество. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Пожар в бане

5 апреля в 18.10 поступило сообщение о пожаре бани на территории частного домовладения по улице Вокзальной в Слониме. В результате пожара повреждена внутренняя отделка парильного помещения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Пожар бани

5 апреля в 20.50 поступило сообщение о пожаре бани на территории частного домовладения в деревне Заполье Лидского района. В результате повреждены кровля, перекрытие и стены. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Пожар жилого дома (использовался под дачу)

6 апреля в 00.10 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Опита Ивьевского района. В результате уничтожены кровля, перекрытие, повреждены наружные стены и имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности неустановленного лица.

Пожар нежилого дома

6 апреля в 02.45 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в агрогородке Хоневичи Свислочского района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие. Причина пожара устанавливается.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области в экосистемах ликвидировано 2 загорания сухой растительности на общей площади 2,4 га (Волковысский, Слонимский районы) и 1 лесной пожар на общей площади 0,3 га (без привлечения МЧС в Ивьевском районе). С начала года зарегистрировано 48 случаев загораний сухой растительности на общей площади 32,04 га, 10 лесных пожаров на общей площади 3,19 га и 1 торфяной пожар на площади 0,02га.
Редакция газеты «Гродненская правда»