«Сани» и «Гвоздику» показали гродненцам на выставке военной техники

«Сани» и «Гвоздику» показали гродненцам на выставке военной техники

Необычная выставка, демонстрирующая мощь белорусской армии, проходит на площади Тизенгауза. Неподдельный интерес у взрослых и детей вызвали танки, военные автомобили и современные модели вооружения. Между прочим, сегодня посетителям выставки разрешено все трогать, сидеть в кабине водителя и делать эффектные снимки.

К примеру, чтобы сделать кадр у минометного комплекса 2С12, дети и даже  взрослые выстраивались в очередь.

Не только картинка интересовала посетителей, но и характеристика каждого из образцов. Военные охотно рассказывали о возможностях того или иного вооружения. К примеру, 122-миллиметровая самоходная гаубица «Гвоздика» способна послать 20-килограммовый снаряд на 15 километров. Реактивная система залпового огня «Град» не даст шанса ничему на дистанции и свыше 20 километров.

DPP_34478.JPG

Дети, облюбовавшие зенитно-ракетный комплекс С-300, кажутся муравьями по сравнению с огромной махиной. Размеры оправданы мощью и большой ролью, которую комплекс играет в современной белорусской армии: призван прикрывать войска и стратегические армейские объекты от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

Много было желающих посмотреть на модификацию самого массового в мире танка Т72 – Т-72Б, а также БМП-2, ПТРК «Конкурс».

– Смотришь на эту мощь, и  понимаешь, что мы надежно защищены, – делится впечатлениями один из посетителей выставки.

выставка техники.JPGDPP_34484.JPGDPP_34483.JPGтехника.JPGDPP_34480.JPGDPP_34479.JPGDPP_34481.JPG