Конец эпохи Захарова: сегодня объявили нового рулевого «Юности»

Конец эпохи Захарова: сегодня объявили нового рулевого «Юности»

Восемь титулов чемпиона Беларуси, шесть Кубков Беларуси и три Континентальных кубка – вот столько регалий завоевала «Юность» при Захарове. Теперь практически бессменный тренер минского клуба уходит на повышение: он будет тренировать хоккейную сборную Беларуси, причем уже в третий раз за свою карьеру.

Пусть вас не удивляет то, что мы тоже обсуждаем уход Михаила Михайловича с поста главного тренера минской ледовой дружины. Согласитесь, само наличие Захарова у руля «Юности» придавало встречам с гродненским «Неманом» особую харизму. Вывеска матча «Неман» – «Юность» уже успела стать своеобразным «классико» экстралиги, но теперь гродненские болельщики сетуют, что без Захарова «Юность» станет просто очередной сильной командой, которая борется за чемпионский титул.

На самом деле уход тренера «Юности» – это скорее вынужденная мера. Белорусская федерация хоккея планирует подписать с Михаилом Захаровым двухлетний контракт, который исключает возможность занимать аналогичную должность в клубах. Таким образом на «Турнире четырех наций» в Латвии Захаров выведет нашу хоккейную сборную в качестве главного тренера. «Юность» уже нашла преемника Захарова – им станет Александр Макрицкий, бывший игрок сборной Беларуси. Ранее он занимал должность ассистента главного тренера в «Юности», «Динамо-Шинник», а также нижегородском «Торпедо» и «Сибири».

53enF-XR8CM.jpg