«Неман» вырвал ничью у «Спутника», будучи в меньшинстве

«Неман» вырвал ничью у «Спутника», будучи в меньшинстве

Финальный счет – 2:2.

Тяжелейший поединок в Бресте, состоявшийся в прошлом туре, должен был подвергнуться жесткому разбору. Исход встречи с «Рухом» решила красная карточка, оставившая «Неман» в меньшинстве на большую часть матча. Повторение того печального сценария видеть точно никому не хотелось. Но в сегодняшней игре со «Спутником», замыкающим турнирную таблицу, случилось ровно тоже самое. Благо, нашим удалось зацепиться хотя бы за один балл.

Первый удар в матче нанес игрок «Немана»: Роман Пасевич развернулся в штрафной соперника и несильно пробил прямо в руки вратарю. Ничто не предвещало беды, ведь гродненцы владели мечом и развивали атаку за атакой, качество которых с каждым разом возрастало. Казалось, доминирование на поле скоро перерастет в голы. Но на 15-й минуте случилась роковая ошибка, которая привела к тому, что игрок «Немана» уже второй матч подряд получает красную карточку в первом периоде. В том странном эпизоде, возникшем на ровном месте, Алексей Гаврилович, по-видимому, с нарушением не позволил нападающему зайти в пустые ворота с мячом, за что был удален с поля. Арбитр назначил пенальти и «Спутник» открыл счет.

Что интересно, после потери игрока «Неман» не перестал атаковать: попытки грузить мяч в штрафную при любом удобном случае не прекращались. «Спутник» же не лез вперед, сломя голову. Гости выжидали подходящий момент, чтобы нанести еще один точный удар, который позволит похоронить все светлые надежды гродненцев на получение заветных трех очков. И вот на 39-й минуте футболисты речицкой команды дождались своего шанса и моментально им воспользовались. 

Перерыв пошел на пользу «желто-зеленым». На 49-й минуте Павел Забелин получил отличную возможность сократить разрыв, но в упор не смог пробить голкипера. Гродненские болельщики недолго разочарованно хватались за голову, уже через считанные мгновения с трибун раздались восторженные возгласы. «Неман» отыграл один мяч: после подачи с углового Седрик Куадьо не промахнулся с близко расстояния. 

Игра становилась все интереснее. Команда из Речицы по какой-то причине практически полностью отдала инициативу нашим. На 78-й произошло чудо: Пасевич протащил мяч по флангу и прострелил в штрафную, после чего случился удачный отскок. Был зафиксирован автогол – цифры на табло сравнялись. Гонимые фанатами, «желто-зеленые» мчались в атаку, позабыв о том, что находятся в меньшинстве. Кураж полностью заменил отсутствующе звено в составе, но на фееричный камбэк его не хватило.

В следующем туре «Неман» отправится в гости к  "БАТЭ".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»