Оступились на старте. «Неман» начинает Кубок Президента с поражения

Оступились на старте. «Неман» начинает Кубок Президента с поражения

Финальный счет – 4:2.

Встретившиеся в плей-офф «Неман» и «Гомель» весьма любопытнуая пара. «Красно-черные» не вылетали в первом раунде уже 11 лет, а «рыси» не попадали в полуфинал четыре года. Одной из этих серий суждено было прерваться. И хотя пять побед в семи очных дуэлях регулярного чемпионата говорят в пользу гомельской команды, гродненцы давно доказали, что способны устроить проблемы любому сопернику.

photo_2021-03-03_22-49-05.jpg

Старт выдался спокойным. Хоккеисты не спешили нестись к воротам сломя голову, они действовали осторожно, выжидая нужный момент. На 8-й минуте фортуна улыбнулась «Неману»: защитник «рысей» допустил ошибку и отдал передачу Виталию Зацепилину, который тут же бросил. Шайба с чудными отскоками пробилась к сетке ворот – счет был открыт. Совсем скоро на табло появилась еще одна единица: Скоренов выехал на хорошую позицию и точно пробил, успешно реализовав штурм в большинстве. Голы повысили градус напряжения, о чем свидетельствовали удаления игроков за грубость. 

22.jpg
33.jpg

После перерыва команды продолжили в прежнем темпе. На 27-й минуте «Гомель» вышел вперед – Бойко получил пас на пятаке и пробил Максима Городецкого. Хозяева действовали более активно, заставляя «Неман» все больше думать о защите. Ближе к концу второго периода «рыси» вообще не давали «красно-черным» продохнуть, что на 39-й минуте привело к третьему голу – шайба, неожиданно появившаяся из-за ворот, отскочила от ноги голкипера, который даже не видел момент броска. Городецкому оставалось лишь злостно швырнуть об лед клюшку.  

55.jpg

В последнюю двадцатиминутку гродненцы попытались переломить ход игры. Забросить шайбу, разом навалившись на ворота в одном из опасных эпизодов, не удалось. Зато на 49-й минуте огорчить соперника получилось: Павел Пищальников грамотно открылся на дальней и отправил снаряд точно в цель. К сожалению, нарастающую интригу испортил четвертый гол в наши ворота. В том моменте Городецкий прыгнул за шайбой, словно футбольный вратарь, однако предотвратить неудачный отскок не сумел. 

44.jpg
photo_2021-03-03_22-48-49.jpg

Вторая игра с «Гомелем» состоится завтра в 19:00.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»