В теннисном центре в Гродно тестируют систему «Смарт-дом»

В теннисном центре в Гродно тестируют систему «Смарт-дом»

Несмотря на то, что не все строительные работы завершены, в теннисном центре в Гродно уже приступили к тестированию «Смарт-дома». Это умная система, которая позволит дистанционно контролировать температуру в помещении, вентиляцию и другие функции купола. И хотя её запустили буквально две недели назад, сейчас уже  подключены газ и обеспечено тепло внутри воздухоопорных конструкций, рассказывает "Гродно+".

За ходом строительных работ следят и пожарные службы. Они регулярно проводят мониторинг и контролируют процесс возведения одного из самых ожидаемых спортивных объектов. И это не удивительно, ведь, строительство такой сложной конструкции требует предельного внимания даже к мелочам. Именно поэтому соблюдение всех норм и правил на каждом этапе так важно.

ДЕНИС БУДКОВ, ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ТЕННИСА:

- На сегодняшний день завершены работы по устройству административно-бытового блока, произведена уже чистовая отделка, проведён водопровод, электроснабжение, ведутся работы по монтажу видеонаблюдения.


Параллельно ведётся и процедура государственной закупки на поставку инвентаря и всего необходимого оборудования. Так, уже к середине декабря в теннисном центре появятся электронные табло. Ждут и  поставки  специализированных урн, которые совместят в себе не только функциональность, но и станут интересным предметом декора, так как будут выполнены в виде теннисных мячей. К слову, изменится и прилегающая территория, озеленение которой из-за сезонности работ запланировано на весну 2021 года. Сейчас же по периметру территории центра ведётся монтаж ограждения.

ДЕНИС БУДКОВ, ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ТЕННИСА:

- Что касаемо территории, заканчиваются работы по благоустройству. Благоустроен по периметру воздухоопорной конструкции противопожарный проезд, также завершены работы по устройству автомобильной парковки. В рамках благоустройства облагораживается подпорная стенка по средствам цементной плитки.

В перспективе на 2021 год планируется строительство ещё двух открытых теннисных кортов на территории центра. В полном объёме спортивный объект будет введён в эксплуатацию и готов к работе  летом следующего года. К слову, перенять опыт и оценить масштабность Гродненского теннисного центра в ближайшие дни приедет оценить  делегация из Витебска, где будет построен следующий теннисный центр по примеру Гродненского.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»