Иван Лавринович: «Городские поселки и в дальнейшем будут развиваться»

  Иван Лавринович: «Городские поселки и в дальнейшем будут развиваться»

На этом акцентировал внимание помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области в ходе прямой телефонной линии и приема граждан в Сопоцкинском сельсовете Гродненского района.

DPP_48944.JPG
– Городской поселок Сопоцкино неслучайно выбран для общения с населением. Я уже посещал такого типа населенный пункт в Гродненском районе – агрогородок Поречье, который является санаторной зоной. Поселок расположен рядом с Августовским каналом, его по праву можно назвать туристической меккой, роль которой в развитии внутреннего и внешнего туризма велика. И инфраструктура поселка должна этому соответствовать. Необходимы туристические объекты, магазины, гостиницы, дорожная инфраструктура.

DPP_48945.JPG

Он также подчеркнул, что поселки ежегодно включаются в комплексную программу  развития малых населенных пунктов. За последние годы  на Гродненщине благоустроены поселки Мир Кореличского и Сопоцкино Гродненского районов,  Острино Щучинского и Радунь Вороновского районов. В нынешнем году обновляются Козловщина Дятловского и Любча Новогрудского районов.   В ближайшее время развитие Сопоцкино будет вестись в рамках проектов трансграничного сотрудничества. В районном бюджете запланированы средства на асфальтирование дворов и улиц, обустройство детских площадок. Здание бывшего универмага планируется переоборудовать в культурно-туристический центр.

DPP_48946.JPG

В ходе общения по телефону поднимались проблемы водоснабжения сельских населенных пунктов, дорожного строительства, ремонта домов. Был задан вопрос по поводу капитального ремонта двухэтажного восьмиквартирного жилого дома в деревне Святск. Проект с экспертизой будет изготовлен к концу сентября. Ситуация будет изучена дополнительно, проработан вопрос финансирования. Иван Лавринович дал поручение ЖКХ Гродненского райисполкома оперативно устранить течь крыши в этом доме и взял вопрос на контроль.

DPP_48953.JPGDPP_48952.JPG

Гродненец, проживающий в микрорайоне индивидуальной застройки Погораны–Кошевники, пришел на прием с просьбой оказать помощь в асфальтировании дороги. Как отметил Иван Лавринович, таких дорог в частном секторе много. Поэтапно работы проводятся. Более оперативно сделать дорогу в гравийном исполнении можно с участием средств жильцов. Такие примеры есть. Если жильцы согласятся, им обещано всяческое содействие в решении вопроса.

DPP_48950.JPG

Подводя итоги прямой телефонной линии, помощник Президента – инспектор по Гродненской области подчеркнул важность внимательного отношения органов власти к потребностям людей.

– Все поднятые сегодня вопросы можно решить в рабочем порядке. Глобальных проблем нет. Каждый человек должен быть услышан. С каждым обратившимся надо разговаривать, объяснять, как и когда лучше решить ту или иную проблему, - подчеркнул Иван Лавринович. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»