Бумеранг добра. Поздравления с новогодними праздниками принимали воспитанники школы-интерната для детей с нарушениями зрения в Гродно

Бумеранг добра. Поздравления с новогодними праздниками принимали воспитанники школы-интерната для детей с нарушениями зрения в Гродно

Волшебство в жизнь каждого ребенка продолжает нести республиканская благотворительная акция «Наши дети».

У всех ее участников: и госслужащих, и бизнесменов, и руководителей – в эти яркие и окруженные волшебством дни  есть главная цель – подарить праздничное настроение, поделиться частичкой тепла с маленькими жителями области.

IMG_9900.jpg

Детский смех и поздравления с предстоящими новогодними праздниками звучали сегодня в Гродненской специальной школе-интернате для детей с нарушениями зрения. Здесь обучаются 74 ребенка, 17 из которых – дошколята.

– Мальчикам и девочкам мы помогаем приобрести все необходимые знания, – говорит директор школы-интерната Елена Воробьева.Ведь по окончании учебного заведения ребята получают аттестат об общем среднем образовании. Учебный процесс, учитывая особенности детей, конечно, имеет свою специфику. Но это заключается лишь в том, что при изучении школьных предметов используется шрифт Брайля. Особое внимание уделяем раскрытию творческих способностей детей. Различные факультативы, хореография, занятия музыкой – неотъемлемая часть нашей школьной жизни.

IMG_9902.jpgIMG_9904.jpgIMG_9927.jpg
IMG_9909.jpgIMG_9921.jpg

Напрямую убедиться в безграничных талантах многих ребят удалось чуть позже. Пока же они с особым трепетом и волнением ждали встречи не только с героями любимых сказок, но и с гостями, которые, подобно добрым сказочным волшебникам, всегда приходят с ворохом подарков и приятных сюрпризов. Традиция нерушимой осталась и в этом году – на новогоднее торжество пришли председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук, председатель Гродненского городского Совета депутатов  Борис Федоров и другие почетные гости.

IMG_9914.jpg

– Ко всенародной эстафете добра мы всегда присоединяемся охотно, – заметил Игорь Жук. – Не впервые приезжаем сюда к ребятам, чтобы разделить с ними радость приближения Нового года и чудес. Акция «Наши дети», которая проходит по всей республике – замечательный повод, чтобы в очередной раз обратить внимание на самое дорогое, что у нас есть, – наших детей. К сожалению, у многих из них не самая ласковая судьба, но в наших силах сделать для них все самое доброе, окружить вниманием и подарить волшебство праздников, помочь погрузиться, в царящую вокруг новогоднюю атмосферу.

IMG_9990.jpg

О том, что в Новый год без подарка не должен оставаться ни один ребенок, взрослые знают хорошо. Вкусные сладкие сюрпризы и не только их с удовольствием вручали всем ребятам. Не остались в долгу и виновники торжества. К этой встрече воспитанники Гродненской школы-интерната готовились основательно – продумывали сказочные образы, разучивали песни и даже поставили танцевальный номер. Волной приятных эмоций захлестнуло зрителей яркое представления. Повеселиться возле нарядной лесной красавицы и детей, и взрослых приглашали забавные снеговики и Снегурочка, а хитрая лисица даже намеревалась сорвать празднество. Для мальчиков и девочек она подготовила особые испытания – загадывала загадки и пыталась всячески запутать ребят с ответами. Но ничего не вышло. Прогонять рыжую не стали, а наоборот, даже пригласили ее в хоровод, ведь улыбок и тепла, по мнению ребят, хватит на всех.

IMG_9953.jpgIMG_9947.jpgIMG_9958.jpgIMG_9971.jpgIMG_9885.jpgIMG_9976.jpgIMG_9934.jpg