Доходный бюджет, стипендии спортсменам

Доходный бюджет, стипендии спортсменам

В Гродно прошла сессия областного совета депутатов

На заседании 11-й сессии Гродненского областного Совета депутатов проанализировали исполнение бюджета области за прошедший год и внесли изменения в некоторые принятых ранее решения.

DPP_39179.JPG

Как отметил начальник главного финансового управления облисполкома Павел Ошурик, доходы области в минувшем году составили более 974 миллионов рублей, порядка 526 миллионов – поступления из республиканского бюджета. В частности, из них около 16 миллионов рублей было выделено на дополнительную выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, и 2 миллиона рублей – на финансирование расходов, связанных с гибелью сельскохозяйственных культур из-за засухи.

В целом в минувшем году доходы областного бюджета увеличились более чем на 35 миллионов рублей. Основными статьями расходов стали финансирование производственной сферы, сельского хозяйства, ЖКХ, жилищного строительства.

DPP_39178.JPG

На сессии обсуждались и вопросы финансирования объектов инвестиционной программы Гродненской области. Программу дополнят пятью новыми объектами жилищно-коммунальной сферы. Планируется реконструкция систем горячего водоснабжения жилых домов в микрорайоне Фолюш в Гродно, котельной в городском поселке Большая Берестовица, очистных сооружений канализации в Свислочи. Дополнительные средства выделят также на реконструкцию международного автовокзала в Гродно.

Депутатами единогласно принято решение о назначении именных стипендий спортсменам Гродненской области. Их получат люди, показавшие высокие спортивные результаты на чемпионатах Европы, чемпионатах и первенствах Республики Беларусь за прошедший и текущий год. Как отметил председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук, это делается, чтобы создать эффективные условия для организации учебно-тренировочного процесса, поддержать и мотивировать талантливых спортсменов на успех.

DPP_39184.JPG

Решением сессии Гродненскому облисполкому предоставляется право изменять организации или индивидуальному предпринимателю установленный законодательством срок уплаты налогов, сборов, пеней по их заявлению. Это будет способствовать улучшению их финансовых показателей.

Другие вопросы, рассмотренные на заседании, касались разных сфер: культуры, здравоохранения, образования, архитектуры и строительства, налогообложения, торговли и услуг.