Иван Лавринович: «При решении вопросов важно находить компромисс»

Иван Лавринович: «При решении вопросов важно находить компромисс»

На этом акцентировал внимание помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович во время проведения прямой телефонной линии в облисполкоме.

0W1A9269.JPG
– Люди озвучивают простые житейские вопросы, которые влияют на качество жизни. Их можно решать на местном и областном уровнях. Для этого нужно выслушать человека, с разных сторон рассмотреть проблему, предложить разные варианты ее решения, – отметил Иван Лавринович.

На прямую линию к Ивану Лавриновичу с проблемой брошенных машин и нехватки парковочных мест обратился житель улицы Кремко. По его словам, немало бесхозных машин, оставленных владельцами, в том числе возле детского сада. Решением вопроса займется Госавтоинспекция Гродно. Иван Лавринович также отметил, что при строительстве домов в последние годы количество парковочных мест увеличено.

0W1A9299.JPG

Жителям улицы Автодромной в Волковыске мешает гул моторов и пыль от проезжающих мотоциклов. Похожая проблема у жителя этого же города, который проживает в частном секторе по улице Коммунальной. Он пожаловался, что улица не заасфальтирована и проезжающие на большой скорости машины поднимают пыль. Необходимо ограничение скорости. Иван Лавринович дал поручение руководству райисполкома совместно с ГАИ и ЖКХ принять меры.

0W1A9303.JPG
На прямую телефонную линию поступили и другие вопросы. Каждый из них взят на контроль.

– Принимать решение городские власти должны совместно с ГАИ, ЖКХ и домовладельцами. При решении многих вопросов важно взаимодействие власти, различных служб и населения. Необходимо находить компромисс. Люди должны жить в комфортных условиях, – подчеркнул помощник Президента.

Редакция газеты «Гродненская правда»