На Гродненщине сформирована областная избирательная комиссия

На Гродненщине сформирована областная избирательная  комиссия

В облисполкоме состоялось совместное заседание президиума областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета. На повестке дня  актуальный вопрос предстоящей избирательной кампании – образование областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

Вел заседание председатель облисполкома Владимир Кравцов.

0W1A5145.JPG

В работе заседания принял участие помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович.

0W1A5149.JPG
– В состав комиссии должны быть избраны достойные люди, ранее имеющие опыт такой работы,  которые пользуются авторитетом в трудовых коллективах, в своих регионах,
– подчеркнул во время проведения заседания Владимир Кравцов.

Как доложил начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Валерий Климович, с 9 по 17 мая прошло выдвижение представителей в областную  избирательную комиссию. Всего за этот период были выдвинуты 16 человек, в том числе 3 – от политических партий, 10 – от общественных объединений и 3 – путем подачи заявлений граждан. 

На совместном заседании члены президиума областного Совета депутатов и члены облисполкома голосовали за каждую кандидатуру в состав областной избирательной комиссии. В результате комиссия сформирована в составе 13 человек. Также принято решение, что областная избирательная комиссия расположится в здании облисполкома по улице Ожешко,3, в кабинете №116. Первое ее заседание пройдет 21 мая.

Решение об образовании Гродненской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»