«Наиболее проблемные участки дороги на Одельск отремонтируем в течение этого года». Председатель облисполкома Владимир Караник лично изучил вопрос, поступивший во время стрима

«Наиболее проблемные участки дороги на Одельск отремонтируем в течение этого года». Председатель облисполкома Владимир Караник лично изучил вопрос, поступивший во время стрима

Вчера председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона.

Стрим продлился более полутора часов. Прозвучало немало вопросов по строительству, благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству, здравоохранению и образованию, развитию в регионе туризма.

Некоторые вопросы губернатор разъяснил во время эфира, другие направил на рассмотрение и взял под контроль. Так, несколько раз во время стрима пользователи поднимали тему состояния дороги Гродно-Одельск. Владимир Караник пообещал лично изучить проблему. Уже сегодня руководитель области вместе с председателем Гродненского горисполкома Мечиславом Гоем и генеральным директором КУП «Гроднооблдорстрой» Дмитрием Волковичем выехал на место.

image-24-03-21-02-19-1.jpeg

image-24-03-21-02-21.jpeg
– Ремонт этой дороги запланирован в рамках программы развития региона до 2025 года. За это время будет проведен капитальный ремонт. Дорога будет расширена, здесь организуют тротуары и велодорожки, пешеходные переходы. Сейчас вопрос стоит в приоритетности проблемы. Больше всего нареканий у людей вызывает участок от Ольшанки до Южного рынка. С введением в эксплуатацию нового моста, а мы надеемся, что это произойдет в июле, нагрузка на эту дорогу возрастет еще больше. Поэтому сейчас стоит задача спланировать ремонтные работы на дорогах таким образом, чтобы до 2025-го мы завершили реконструкцию всей дороги, при этом максимально отвечая запросам людей. Думаю, наиболее проблемные участки дороги на Одельск отремонтируем в течение этого года. Целиком же дорога будет реконструирована до 2025 года, – сказал председатель облисполкома.

Говоря о перспективах развития города, Владимир Караник отметил, что со временем возникнет потребность в том, чтобы дорогу от Ольшанки до Южного рынка сделать четырехполосной, ведь микрорайон будет расширяться, следовательно, движение станет еще более интенсивным. Задача на сегодняшний день такая: с минимальными затратами обеспечить максимальный социальный эффект.

image-24-03-21-02-19.jpegimage-24-03-21-02-19-2.jpeg

По словам губернатора, все вопросы, которые поступили во время стрима, будут внимательно изучены.

– Если это вопросы жизнедеятельности людей, то не бывает среди них «мелких». Все вопросы будут систематизированы, по каждому будут подготовлены ответы, которые мы разместим на сайте облисполкома.

image-24-03-21-02-19-4.jpeg

Такой формат взаимодействия, подчеркнул руководитель региона, вызвал живой отклик и интерес у граждан. Планируется, что проведение стримов станет регулярным и будет носить тематический характер. Организация эфиров по узким темам позволит более детально рассмотреть обращения и проблемы жителей Гродненщины и максимально точно определить наиболее актуальные для людей вопросы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»