Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел  заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

На все вопросы, поступившие на прямую линию, были даны исчерпывающие ответы.

За три часа работы прямой линии заместителю председателя облисполкома поступило более 40 звонков. Они касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, содержания дорог, транспортного обслуживания.

Звонили гродненцы со словами благодарности за открывшийся в Гродно автомобильный Восточный мост. Владимир Дешко отметил, что его открытие позволило разгрузить транспортные потоки на Румлевском мосту, что даст возможность поставить его на реконструкцию в ближайшие годы. Более того, на экспертизе находится проект строительства очередного участка большой кольцевой дороги вокруг Гродно, который предусматривает продление кольца от развязки с автомагистралью М6 до перекрестка проспекта Космонавтов с улицей Карского около ОАО «Гродно Азот». Также Владимир Дешко рассказал, что предстоит реконструкция гродненского участка международной дороги М7, на которую выделено более 6 миллионов рублей. Минавтотранс рассматривает варианты использования части средств на строительство объездной дороги вокруг городского поселка Мир. Из важнейших градостроительных объектов Владимир Дешко назвал возведение крупнейшего в области микрорайона «Север» на окраине Лиды. В его строительстве кроме ОАО «Гродножилстрой» с домами серии КПД принимают участие порядка пяти других строительных организаций с оригинальными проектами планировки квартир.

Несколько звонков, поступивших на прямую линию, касались ремонта дорог местного значения. Генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой»  Дмитрий Волкович пояснил, что утвержденный на 2021 год план ремонта дорог местного значения выполняется согласно графика, согласованного с райисполкомами. На начало августа в области приведено в порядок 150 километров местных  дорог. Волковысским ДРСУ №208 по заказу РУП “Гродноавтодор” в области заменен  последний участок гравийного покрытия республиканской дороги Р100 Мосты-Большая Берестовица  через Волпу.

Гродненцы интересовались также,  когда заасфальтируют улицы в районе частной застройки Лососно, сетовали на плохое состояние дороги, ведущей к предприятию «Вторчермет».

Самое большое количество звонков касалось организации работы областной ГАИ, в частности, больших очередей на снятие с учета  автотранспортных средств. По мнению звонивших, они создаются искусственно. Владимир Дешко дал поручение  областной автоинспекции проверить эту ситуацию.

На все вопросы, поступившие на прямую линию, были даны исчерпывающие ответы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»