В Гродно прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию образования органов финансовых расследований КГК Беларуси (+видео)

В Гродно прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию образования органов финансовых расследований КГК Беларуси (+видео)

Лучшим сотрудникам были вручены награды.

Служба финансовых расследований – одна из самых молодых структур правоохранительных органов Республики Беларусь. Ее история началась 5 августа 1992 года. Именно в этот день Постановлением Совета Министров в целях укрепления налоговой службы, повышения эффективности ее работы было создано Управление налоговых расследований, которое впоследствии было переименовано в Государственный комитет финансовых расследований и присоединено к Комитету государственного контроля Беларуси.


IMG_5425.JPG

IMG_5556.JPG

Сегодня органы финансовых расследований КГК Беларуси празднует свой 30-летний юбилей. По случаю этой знаковой даты в Гродненской областной филармонии состоялось торжественное собрание, где чествовали всех тех, кто своим каждодневным трудом продолжает выполнять важнейшие задачи по защите экономических интересов государства, вносит существенный вклад в обеспечение законности и правопорядка, стабильности и спокойствия в обществе.

Органы финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси – действительно очень важная служба для государства, которая предполагает непростую и особо ответственную работу по расследованию финансовых преступлений. Всегда успешно с этой работой справляется коллектив управления департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Гродненской области. Каждый специалист здесь на вес золота, – отметил помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

IMG_5410.JPG

IMG_5400.JPG

IMG_5402.JPG

Органы финансовых расследований КГК Беларуси начинали работать в непростые для нашей страны времена экономических реформ. Этот путь был трудный, но успешный: служба внесла огромный вклад в повышение авторитета государства. Сегодня органы финансовых расследований по-прежнему являются составной частью системы обеспечения национальной безопасности страны. За период своего становления их сотрудники доказали, что являются настоящими профессионалами, для которых достоинство и честь не просто слова, а стандарт высокого качества.

IMG_5357.JPG

IMG_5537.JPG

В крепком сотрудничестве с другими службами, подразделениями и ведомствами страны финансовой милицией осуществляется целенаправленное и планомерное проведение контрольных мероприятий.

IMG_5469.JPG
За годы совместной службы у нас сложились очень тесные взаимоотношения. И сегодня Комитет государственного контроля не мыслит выполнение своей работы без помощи органов финансовых расследований. Профессионализм – это одно из тех слов, которые записаны в девизе Департамента финансовых расследований. Те люди, которые в настоящее время несут службу, являются настоящими профессионалами. Нам приятно это осознавать и вместе с вами выполнять возложенные на нас задачи. Вы нам оказываете всяческую помощь и поддержку, – сказал председатель Комитета государственного контроля Гродненской области  Анатолий Дорожко.

IMG_5482.JPG
IMG_5490.JPG
IMG_5497.JPG

Как подчеркнул во время торжественного мероприятия начальник Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области Юрий Васько, 30-летний юбилей является не только знаменательным событием для работников, ветеранов органов финансовых расследований, но и хорошим поводом через призму прожитых лет оценить достигнутое и наметить задачи на будущее.

IMG_5420.JPG
За это время сменилось несколько поколений работников, реформировалась структура, менялось название, но неизменным оставались основные задачи – защита интересов общества и государства от преступных и противоправных посягательств, обеспечение экономической безопасности государства. Развитие и совершенствование деятельности органов финансовых расследований осуществляется с учетом складывающейся оперативной обстановки, а также актуальных рисков и вызовов. Выполняя свою основную функцию, органы финансовых расследований за последние десятилетия значительно перестроили свою работу. Сегодня недобросовестные предприниматели постоянно изобретают новые способы незаконного обогащения, нанося вред экономическим интересам нашей страны. Через своевременное реагирование на новые противоправные проявления Департамент организует не только адекватные контрольные мероприятия, но и выступает инициатором совершенствования соответствующих законодательных норм, – отметил Юрий Васько.

IMG_5436.JPG

IMG_5453.JPG

Юбилей сотрудники управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области встретили напряженным трудом и четким пониманием поставленных задач, которые направлены на то, чтобы сделать все для обеспечения экономической безопасности нашего государства и региона в частности.

На торжественном собрании лучшим сотрудникам Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области вручили грамоты и нагрудные знаки.

IMG_5552.JPG

IMG_5549.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»