Волковысский районный отдел СК справил новоселье

Волковысский районный отдел СК справил новоселье

На новое рабочее место сотрудники Волковысского районного отдела Следственного комитета переехали еще в январе, а сегодня состоялось торжественное открытие обновленного здания с участием почетных гостей.

Поздравить с новосельем тех, кто стоит на защите законных прав и интересов жителей Волковысского района, приехали председатель облисполкома Владимир Кравцов, председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич, начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области Олег Шандарович, председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько.

2020-07-22 11.59.12.JPG

Прежде здание, в котором сегодня разместился районный отдел СК, принадлежало РУП «Белтелеком». Предприятие не только передало имущество в пользование следственным органам, но и помогло отремонтировать и оборудовать помещение. Генеральный директор РУП «Белтелеком» Юрий Петрученя и директор Гродненского филиала РУП «Белтелеком» Виктор Матвеев также высказали сегодня работникам отдела свои напутствующие пожелания.

2020-07-22 12.02.10.JPG
– Следственные органы – одно из важнейших звеньев правоохранительной системы, и их сотрудники должны работать в комфортных условиях. В области многое сделано для укрепления материально-технической базы управления Следственного комитета,– отметил Владимир Кравцов. – Не так давно обновленное здание районного отдела СК после реконструкции было открыто в Щучине, новое, построенное с нуля, – в Островце. С руководством Следственного комитета Республики Беларусь продолжаем вести конструктивную работу в этом направлении. В ближайшем будущем, надеюсь, новоселье справят сотрудники Слонимского районного отдела СК. Это будет один из последних шагов к завершению программы модернизации зданий следственных органов на Гродненщине.

2020-07-22 11.58.55.JPG2020-07-22 12.03.56.JPG

Во время торжественного открытия Иван Носкевич вручил председателю облисполкома нагрудный знак отличия Следственного комитета Республики Беларусь «За службу и узаемадзеянне», поблагодарив за значительный личный вклад в организацию взаимодействия госорганов и других организаций со Следственным комитетом. Также Почетной грамотой он наградил директора Гродненского филиала РУП «Белтелеком» Виктора Матвеева. Тот в свою очередь отметил, что предприятие постаралось вложить душу в оборудование каждого рабочего места, делая все так, как сделали бы для своих сотрудников, а генеральный директор РУП «Белтелеком» Юрий Петрученя высказал гордость за то, что в бывшем здании предприятия сейчас будут работать люди, стоящие на страже закона.

2020-07-22 12.10.27.JPG2020-07-22 12.15.39.JPG

Каждый год по всей стране в соответствии с разработанной программой мы реконструируем или открываем новые здания органов Следственного комитета, – подчеркнул Иван Носкевич. – За последние пять лет это уже 55-е здание, которое было введено в эксплуатацию после масштабного обновления. Надо отметить, в плане материально-технической обеспеченности следователи Гродненского региона на фоне других областей выглядят очень достойно. И сегодняшнее событие еще раз подчеркивает внимание и заботу, с которыми государство относится к Следственному комитету и правоохранительным органам в целом.

Открытие обновленного здания стало поводом для вручения в торжественной обстановке и других почетных наград. За образцовое исполнение служебных обязанностей медаль «За безупречную службу» 3 степени получил начальник второго следственного отделения Волковысского РОСК Виталий Рыхлик. Следователю Волковысского РОСК Александру Лисовскому были вручены погоны в знак присвоения очередного специального звания старший лейтенант юстиции.

image-22-07-20-01-28.jpegimage-22-07-20-01-28-1.jpegimage-22-07-20-01-28-4.jpeg

– Сегодня очень знаменательное событие для нас: один из крупнейших районных отделов управления Следственного комитета наконец-то обрел собственное помещение. Находиться здесь будет комфортно не только работникам, но и людям, которые будут приходить сюда для защиты своих законных прав и интересов, – сказал Олег Шандарович. Он поблагодарил руководство области, районную исполнительную власть за тесное взаимодействие, а предприятие «Белтелеком» – за помощь.

К слову, в здании общей площадью 600 «квадратов» разместились не только уютные кабинеты, современный зал заседаний, камера хранения вещественных доказательств и помещение с уголовными делами, но и комната отдыха, спортивный зал для сотрудников отдела. А качестве особого подарка к новоселью председатель Следственного комитета Республики Беларусь вручил работникам ключи от нового служебного автомобиля.

image-22-07-20-01-28-5.jpeg2020-07-22 12.05.22.JPG
2020-07-22 12.03.12.JPG2020-07-22 12.19.12.JPG2020-07-22 12.26.54.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»