Жилье для многодетных и благоустройство деревень. Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел прямую телефонную линию в Волковысском районе

Жилье для многодетных и благоустройство деревень. Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел прямую телефонную линию в Волковысском районе

Это первое с момента назначения на новую должность общение Юрия Караева с населением региона. К помощнику Президента – инспектору по Гродненской области обратились 20 человек. Большинство звонков касалось жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства.

image-24-11-20-01-15-2.jpeg

Сразу несколько вопросов поступило на прямую линию касательно строительства жилья для многодетных семей. Молодые мамы интересовались, будут ли в ближайшее время в районе возводиться новые дома и сколько необходимо стоять в очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий, чтобы получить квартиру. В прошлом году в Волковыскеновоселье справили около сотни многодетных семей. В скором времени в райцентре в эксплуатацию будет введена еще одна 56-квартирная многоэтажка, где жилье получат 52 семьи, в которых воспитываются трое и более детей. Планы есть и на следующий год: жилой дом на 56 квартир собираются построить в Волковыске. Строительство новых "квадратов" запланировано и в городском поселке Россь. Такой ответ обратившихся на прямую линию порадовал.

image-24-11-20-01-15-4.jpeg

Несколько звонков касалось благоустройства небольших населенных пунктов. Жители деревни Бискупцы, где, к слову, живет много молодежи и молодых семей с детьми, попросили привести в порядок дорогу и контейнерные площадки для мусора. Староста еще одной из деревень позвонил, чтобы обратить внимание органов власти на состояние тротуаров и дорожной разметки в поселке. Вопрос поручено детально изучить.

image-24-11-20-01-14.jpeg
– Граждане в большинстве своем настроены на конструктивный диалог, и это радует. Говоря о своих проблемах, люди отдают должное местным властям, прилагающим усилия к решению возникших дилемм, – отметил Юрий Караев. – После общения с людьми у меня сложилось впечатление, что в районе действительно делается многое. Откровенных примеров бесхозяйственности, черствости, бездушия по отношению к жителям я не увидел. Безусловно, поступившие вопросы будут находиться на моем личном контроле, ведь от оперативности и слаженности принятых решений зависит уровень доверия населения к власти.

image-24-11-20-01-15-1.jpeg

Помимо вопросов и предложений звучали благодарности. В частности, бывший учитель из Волковыска позвонила, чтобы передать спасибо сотрудникам органов внутренних дел за охрану и поддержание общественного порядка. В то же время она считает правильным усилить патриотическое воспитание в школах и информационную работу.

В ходе рабочей поездки в Волковысский район Юрий Караев также посетил одно из ведущих предприятий молочной отрасли в регионе – ОАО «Беллакт», чтобы ознакомиться с его промышленным потенциалом и планами по дальнейшему развитию.

image-24-11-20-01-15.jpeg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»