В «Энергетик» за здоровьем

В «Энергетик» за здоровьем

Санаторий «Энергетик» не устает удивлять. Год назад здесь открылся новый современный комплекс с финской сауной,
русской и турецкой банями, а недавно – обновленный бассейн.


Одна из лучших здравниц Беларуси в год принимает более семи тысяч человек. Белорусы и многочисленные зарубежные гости выбирают «Энергетик», потому что уверены: здесь можно прекрасно отдохнуть и поправить здоровье страдающим  заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и костно-мышечной систем, гинекологическими и урологическими, болезнями опорно-двигательного аппарата. Привлекает все: мощная лечебная база, квалифицированный персонал, высокий уровень сервисного обслуживания. Побывав здесь однажды, люди возвращаются снова и снова.

Нынешним летом постоянные клиенты обрадовались возможности попариться. Год назад, когда уезжали, комплекс только планировалось открыть. Сейчас после процедур они с удовольствием отправляются в русскую и турецкую бани, есть и приверженцы финской сауны. После можно окунуться в ледяную купель или понежиться в ванной джакузи. Раздолье для любителей поплавать. Открывшийся после реконструкции большой бассейн оборудован водопадом, гейзером и массажными пушками.

IMG_7627_.jpg

Новым медицинским оборудованием пополняется и лечебно-диагностическая база санатория. Из последних новинок можно отметить инновационный аппарат вакуумной терапии с опцией магнитотерапии для борьбы с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями «Вакумед». Принцип его действия основан на переменном воздействии отрицательного и нормального атмосферного давления на нижние конечности и абдоминальную область. Это как «дополнительное сердце» для нижней половины тела. Во время фазы отрицательного давления капилляры расширяются, что увеличивает снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Даже ткани с ишемией активизируют свою жизнедеятельность и восстанавливаются. Во время фазы нормального атмосферного давления кровь активнее продвигается по капиллярам венозной и лимфатической систем, что усиливает лимфодренаж, способствует лучшему удалению продуктов метаболизма.

Примечательно, что поправить свое здоровье в «Энергетике» могут не только те, кто приобрел сюда путевку. Записаться на прием к врачу, пройти диагностическое обследование и принимать процедуры можно и амбулаторно. Лечебная база позволяет принимать всех желающих. Тем более что ряд уникальных процедур нельзя получить в обычной поликлинике. Среди них карбокситерапия – физиотерапевтический метод газовых инъекций. Они устраняют боли при различных заболеваниях суставов и позвоночника, при ишемической болезни сердца и используются при лечении мигрени, способствует улучшению кровообращения в органах и тканях. Пользуются популярностью у гостей озонотерапия, криотерапия. Отдыхающие не упускают уникальную возможность пролечиться пиявками. Гирудотерапия прописывается пациентам при затянувшихся острых заболеваниях, как базовое или вспомогательное лечение при хронических болезнях, а также с оздоровительной целью. Еще одна уникальная процедура – подводное вытяжение позвоночника.

IMG_7652_.jpg

Гордится здравница современным грязелечебным отделением с целебными сапропелевыми грязями, а также водолечебным – с бодрящими контрастными ваннами, различными видами лекарственных ванн и даже шоколадными, молочными, ваннами Клеопатры. Есть подводный душ-массаж, СПА-капсула, «кедровая бочка». Работает кабинет оксигенотерапии и фитотерапии с ароматными целебными травяными чаями. В кабинете галотерапии создан микроклимат солевой пещеры. Внедрено термообертывание. Установлено новейшее стоматологическое оборудование. По последнему слову техники оснащено физиотерапевтическое отделение. Многие, находясь в санатории, хотят пройти УЗИ-обследование.

IMG_7675_.jpg

В прошлом году в здравнице была открыта новая медицинская лаборатория. Здесь наряду с общеклиническими исследованиями крови и мочи проводятся биохимическое исследование крови по двадцати параметрам, а также определяются уровень гормонов в крови и многие онкомаркеры. Здесь можно получить и такую процедуру, как холтеровское суточное мониторирование. Активность сердца на протяжении суток «записывается» с помощью портативного устройства. Эти и другие диагностические процедуры доступны не только отдыхающим в здравнице, но и всем желающим.

Санаторий «Энергетик» ГПО «Белэнерго» – филиал РУП «Гродноэнерго». УНП 500839476