Жители улицы Девятовка с трудом добираются до своего жилья

Жители улицы Девятовка с трудом добираются до своего жилья

Раньше в деревне Девятовка была неплохая дорога, по которой можно было подъехать к дому. Сейчас, когда на месте деревни образовалась улица Девятовка, жители дома №2, став горожанами, с трудом добираются до своего жилья. Об этом рассказала, позвонив в редакцию, жительница дома Ядвига Петровна.

Подъезд к дому со стороны улицы Дзержинского вроде и не предусмотрен, разбитая проселочная дорога упирается в тротуар. С другой стороны к дому подступает мини-рынок. Проехать можно опять же по проселочной дороге между павильонами рынка и забором дома. Возможно, летом эта дорога и удобна, но не теперь, в грязь и слякоть.

– Когда соединили улицу Курчатова, к частным домам сделали хорошие подъезды, проложили тротуары, – рассказала Ядвига Петровна. – А к нашему дому подъезд не сделали. К тому же мини-рынок поставил дополнительные столы, так что нам теперь приходится ездить по полевой дороге.

Рядом с домом стоит колодец, который «засветился» в фильме «Белые Росы», табличка, напоминающая, что именно в этом месте снимался известный фильм. Туристов пока не видно, попробуй, доберись сюда…
Редакция газеты «Гродненская правда»