Наша цель – постоянное развитие. Для этого созданы все условия, остальное зависит только от нас самих

Наша цель – постоянное развитие. Для этого созданы все условия, остальное зависит только от нас самих

Валерий Чуприна, директор ПТЧУП ««РинаПластик», г. Щучин:

– Когда меня спрашивают, сложно ли было создать производство, открыть магазин, аэроусадьбу и летный клуб, я отвечаю: «Легко ничего не дается. Если хочешь развиваться, – будешь развиваться. У словия позволяют»

Я начал создавать свой бизнес – импортозамещающее предприятие по выпуску армированных изделий из ПВХ – в 2004-2005 годах. Тогда у меня не было никаких финансовых ресурсов, кроме пенсии военнослужащего. Но мною двигало горячее желание сделать что-то стоящее и людям, и себе. И… мы наладили выпуск собственных поливочных шлангов под торговыми марками «Родничок» и «Родничок-люкс». Учли то, что сами по себе армированные шланги не интересны без набора разнообразных насадок и деталей для подключения, сюда же гармонично вписались предложения садового инвентаря, других товаров.

В рамках программы развития малых городов нас всячески поддержали как районная, так и областная власть. Поддерживали и во время становления, и когда мы вышли на солидные объемы производства. Благодаря этому, а также неустанному труду всего нашего коллектива, предприятие смогло серьезно развиваться, пережить кризисы, научилось преодолевать трудности и прочно стоять на ногах.

Сегодня нас знают не только в Щучинском районе, но и во всей Беларуси, регионах России, Польше, Германии, Италии, Китае. За эти годы мы выросли, сумели завоевать свой сегмент рынка и развернуть работу на хорошем международном уровне. С семейного дела в начале пути мы выросли до коллектива численностью сорок человек.

Для того чтобы развиваться, организовать логистику продаж, расширяться, выкупили и ввели в кратчайшие сроки несколько зданий бывшего аэродрома. Открыли там магазин «Зеленый мир», который так полюбили все домовитые жители Щучина и окружающих регионов, оптовый склад, офис. В одном месте продаем людям все, что необходимо для работы на земле. Занимаемся и социальными проектами.

А для души – делаем все возможное для продолжения авиационных традиций в Щучине: восстанавливаем щучинский аэродром, чтобы здесь могли летать и мы, и гости. Летающих путешественников в последние годы становится все больше, поэтому самое время делать ставку на международный авиатуризм. Создали аэроусадьбу «Летный клуб», – место, созданное по принципу комнаты прилетающих экипажей. Купили легкомоторный самолет, арендуем полтора километра взлетной полосы и несколько ангаров, разработали несколько маршрутов. Наши гости с удовольствием любуются Щучином и его окрестностями с высоты. Каждый август проводим авиасалон, когда в наш город на авиационный праздник слетаются единомышленники и коллеги, собираются тысячи гостей. Приезжают мои друзья и сослуживцы, чтобы вспомнить наше авиационное прошлое и восхититься тем, каким Щучин стал сегодня.

И в маленьком городе можно жить насыщенно, ярко, достойно, исполнять мечты и развиваться. Наша цель – постоянное развитие. Для этого созданы все условия, есть все возможности. Остальное зависит только от нас самих. Если работать изо дня в день по 15 часов в сутки и стремиться достичь цели, нет других препятствий, кроме собственных возможностей. А если сидеть сложа руки и ныть, то … ничего и не будет.