Беларусь и Литва увеличили число таможенников в пунктах пропуска на границе

Беларусь и Литва увеличили число таможенников в пунктах пропуска на границе

Беларусь и Литва увеличили число таможенников в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.
- Состоялась встреча заместителя председателя ГТК Владимира Орловского и заместителя генерального директора Таможенного департамента при Министерстве финансов Литвы Йонаса Мишкиниса, во время которой стороны обсудили ситуацию на литовско-белорусской границе. Было принято решение усилить рабочие смены в пунктах пропуска, - отметили в пресс-службе.
По словам специалистов ГТК, в Ошмяны уже прибыло более 20 сотрудников Брестской, Гродненской региональной и Минской региональной таможни.
- При этом таможенные службы обеих стран работают в полную силу, пропускная способность на этом участке границы даже увеличилась. В сутки через один пункт пропуска проходит в среднем около 1000 грузовых транспортных средств в обе стороны. Сейчас в "Каменном Логе" стоит около 120 машин, и такая же ситуация в большинстве пунктов пропуска на белорусско-литовской границе, - подчеркнули в пресс-службе.
В ведомстве пояснили, что к появлению очередей привел неурегулированный вопрос с "дозволами" (разрешениями на перевозку) между Россией и Польшей, в связи с чем часть товаропотока переориентировалась на литовское направление.
Редакция газеты «Гродненская правда»