Первый снег напомнил о резине. Гродненцы активно «переобувают» свои автомобили

Первый снег напомнил о резине. Гродненцы активно «переобувают» свои автомобили

Водителям, которые не сменили покрышки вовремя, на первый раз дается предупреждение, на второй – штраф.

Вчерашний первый снег напомнил водителям о скором наступлении зимы и необходимости сменить летние покрышки, несмотря на то, что в городе обошлось без трагедий.

Как отметил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик, за вчерашние сутки критичного увеличения происшествий на дорогах не произошло:

Наблюдался небольшой утренний всплеск – за два часа случилось десять ДТП, что чуть больше обычного. Однако «дня жестянщика» не было. Выпавший снег при температуре около нуля быстро тает, хуже, когда на дорогах образуется наледь.

IMG_7025.JPG

Автомобили должны быть оборудованы зимними шинами в период с 1 декабря по 1 марта. Водителям, которые не сменили покрышки вовремя, на первый раз дается предупреждение, на второй – штраф в размере 1 базовой величины. После наказывают двумя и даже пятью базовыми.

IMG_7011.JPG

IMG_7007.JPG

На шиномонтаже по улице Лидской рассказали, что менять шины рекомендуется, когда в течение недели держится среднесуточная температура воздуха 5-7 градусов:

В среднем в день обслуживаем 30-40 водителей. Лучше менять шины заранее, не нужно потом ждать в очереди три часа, все делается за пятнадцать минут. Когда люди тянут до последнего, это усложняет работу. Вчера был настоящий ажиотаж, сейчас активный период.

Водителям следует не затягивать со сменой летней резины – когда на дороге образуется гололед, автомобиль уже будет подготовлен.

IMG_7018.JPG

IMG_7008.JPG


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»