В Гродно подвели итоги масштабной акции по предотвращению аварий с участием мотоциклов

В Гродно подвели итоги масштабной акции по предотвращению аварий с участием мотоциклов

Республиканский проект стартовал в нашем городе 15 июля и предполагал тщательное изучение ситуации на дорогах Гродно, передает Гродно+. Сотрудники ГАИ регулярно выезжали на участки, где чаще всего собираются мотоциклисты и проводили профилактические беседы, в ночное время патрульные машины контролировали наиболее оживлённые улицы, чтобы понять: необходимо ли там ограничить движение мотоциклов в ночное время.


Такая акция проводилась не случайно, только за истёкший период этого года в Гродненской области произошло 10 ДТП, в которых пострадали 10 человек и 1 водитель мототранспорта скончался. При этом в 9 из 10 случаев виновниками происшествий являлись именно мотоциклисты. А за период проведения  масштабной акции в регионе произошло ещё две аварии с участием мототранспорта, где в одном происшествии водитель получил тяжёлые травмы, а во втором скончался. Оба ДТП, обращают внимание специалисты, имеют несколько точек соприкосновения: во-первых аварии происходили в сельской местности и в тёмное время суток, ещё одной немаловажной деталью стало и то, что мотоциклисты при движении не использовали защитный шлем.

АНДРЕЙ ЦЫДИК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА:

- В период проведение акции сотрудниками госавтоинспекции пресечено 230 нарушений со стороны водителей мототранспорта и скутеров. Как правило, эти нарушения заключаются в превышении скорости движения, управлении без прав, управлении без мотошлема, а также неиспользование ближних светофар при движении в светлое время суток, так как по правилам дорожного движения, каждое мотосредство должно быть обозначено включённым светом ближних светофар. Чаще всего нарушения со стороны мотоциклистов совершаются в вечерние часы. Это в выходные и предвыходные дни. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»