В Гродно задержали педофила, который проник в детский лагерь

В Гродно задержали педофила,  который проник в детский лагерь

Задержан лидчанин, подозреваемый в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Об этом в понедельник, 22 февраля, заявили правоохранители на совместном брифинге УВД облисполкома и УСК по Гродненской области.
Злоумышленник проник в спальню оздоровительного лагеря в Гродненском районе в ночь на 3 июля 2015 года. Когда на шум среагировала воспитательница, преступник скрылся. Пострадавшими признаны четверо детей.
Изобличить преступника позволили слаженные действия сотрудников милиции, следователей, экспертов. В поле зрения правоохранителей попало более 2300 человек, которые находились в то время в районе озера Молочное  – популярном месте отдыха,  – отметил начальник управления уголовного розыска УВД облисполкома Николай Ковалевский.Дети смогли дать только общие приметы злоумышленника. Пришлось провести очень большой объем работы, и это дало результат.
22 февраля мы получили данные генотипоскопической экспертизы, которая доказывает стопроцентную виновность задержанного в совершении данного преступления, – констатировал начальник следственного управления УСК по Гродненской области Андрей Явлаш.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 167 – развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Сейчас выясняется его возможная причастность и к другим подобным преступлениям на территории страны, ведь задержанный житель Лиды, 1978 года рождения, по характеру своей работы мог находиться в разных точках Беларуси.
Редакция газеты «Гродненская правда»