Иван Лавринович: «Качественная пресса должна объективно подавать информацию и мотивировать человека на успех»

Иван Лавринович: «Качественная пресса должна объективно подавать информацию и мотивировать человека на успех»

В преддверии 80-летия «Гродзенскай праўды» помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович встретился с коллективом редакции. Он поздравил работников областного издания с юбилеем, отметив, что СМИ играют большую роль в формировании общественного мнения и важно, чтобы отражаемая в прессе повестка дня соответствовала высокому уровню достоверности и объективности.

IMG_0065.JPG

У журналистов должна быть своя точка зрения на все события и процессы, происходящие в обществе, – сказал Иван Лавринович. – Важно отражать не только позитивные моменты, но и высказывать объективную аргументированную критику, обращая внимание общества на острые вопросы, находить пути их решения. На современных СМИ в призме огромного потока информации лежит серьезная ответственность – анализировать события и отражать их с разных сторон, предоставляя читателю правдивые выверенные факты.

Иван Лавринович обратил внимание на работу с молодежной аудиторией через интернет-платформу и социальные сети. СМИ, по его словам, должны формировать в молодежной среде позитивные тенденции, в частности, мотивировать юное поколение на ведение здорового образа жизни и занятия спортом. Он признался, что, несмотря на высокую рабочую занятость, всегда находит время для посещения бассейна и тренажерного зала и считает это залогом бодрого хорошего самочувствия. Герои современных публикаций, по мнению Ивана Лавриновича, должны являть собой положительный пример и вдохновлять молодое поколение на успех и достижение высоких целей в любом деле.

DPP_43969.JPG

– Человек, его ум, упорство и целенаправленность – самый ценный ресурс нашей страны, – отметил помощник Президента – инспектор по Гродненской области. – У региона есть огромные резервы, которые могут вывести его на новый уровень развития и прогресса. Активизировать их могут люди думающие, обладающие достойным багажом знаний и навыков и высокими моральными принципами. Каждый добросовестно трудящийся человек должен чувствовать пользу, востребованность, перспективность своего дела и социальную защищенность.

Иван Лавринович обратил внимание на недавнее выступление Президента, в котором говорилось о том, что в Беларуси не будет «железного занавеса» и каждый вправе сделать собственный выбор – трудиться на благо родной или чужой страны. Он также подчеркнул, что сегодня в Гродненской области делается многое для того, чтобы ее жители чувствовали себя стабильно, безопасно и комфортно и могли по праву гордиться своей малой родиной. Непрерывно ведется работа по благоустройству областного и районных центров, агрогородков и деревень, развивается социальная инфраструктура, жилищное строительство, открываются новые горизонты в секторе предпринимательства, малого и среднего бизнеса, туризма.

DPP_43970.JPG

Это постоянно отражается на страницах газеты «Гродзенская праўда», что отрадно, ведь эти сферы деятельности являются одним из важнейших факторов для укрепления экономики области, открывают перед жителями региона новые перспективы. В скором времени вступит в силу Указ Президента №300, который полностью откроет Гродненщину безвизовым туристам. Это уникальный шанс показать регион гостям из самых разных стран мира во всей его туристической привлекательности и вместе с тем привлечь в область денежные ресурсы и крупные инвестиции.

Туристическая тематика, поднятая в разговоре с журналистами редакции, была подкреплена символическим подарком. Главный редактор «Гродзенскай праўды» Лилия Новицкая в знак благодарности за высокую оценку и пожелание дальнейших творческих успехов преподнесла Ивану Лавриновичу книгу «Гродненщина гостеприимная», подготовленную в печать коллективом редакции по итогам проекта «Туризм без чемодана».