По улице Тавлая в Гродно открылась новая аптека

По улице Тавлая в Гродно открылась новая аптека

По улице Тавлая, 44а в Гродно открылась новая аптека Грдненского РУП «Фармация».

По пятницу включительно предоставляются 5-процентные скидки на всю сумму покупки.

Новая аптека находится в зоне обслуживания городской поликлиники №6, педиатрических отделений №4 и №5, детской поликлиники №1. Расположилась в удобном месте – на первом этаже многоэтажки, которая стоит на пересечении улиц Тавлая и Курчатова. Здесь можно купить не только лекарственные средства, но и изделия медицинского назначения, перевязочный материал, биологически активные добавки к пище, предметы косметики. Поможет определиться с выбором квалифицированный персонал. Торговый зал оформлен в современном стиле, создана уютная обстановка. В торжественном открытии участвовали генеральный директор Гродненского РУП «Фармация» Андрей Щука, председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Татьяна Гальцева, начальник управления социальной защиты администрации Ленинского района Андрей Кейко.

– У предприятия есть планы по дальнейшему развитию аптечной сети. В частности, новая аптека появится в Ольшанке, – отметил Андрей Щука.
Государственная аптечная сеть области состоит из 223 аптек. В прошлом году открылись 5 новых: по две в Гродно и Волковыске, одна в Лиде. В области при нормативе 1 аптека на 8 тысяч населения 1 аптека приходится  на 3 тысячи жителей. Также в состав Гродненского РУП «Фармация» входит аптечный склад, контрольно-аналитическая лаборатория. Государственная аптечная сеть работает в выходные и праздничные дни. Круглосуточную лекарственную помощь оказывают две аптеки в областном центре по ул. Поповича, 10 и по ул. Ожешко, 42.


Во всех торговых точках предприятия представлен широкий ассортимент лекарственных средств. На прилавках присутствует весь спектр препаратов, производимых в нашей стране. Специалисты Гродненского РУП «Фармация» утверждают, что отечественные лекарства по качеству и терапевтической эффективности не отличаются от импортных аналогов, в большинстве случаев имеют меньшую цену. К слову, при покупке на сумму более 250 тысяч рублей лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, витаминно-минеральных комплексов, биологически активных добавок к пище, косметики и другого товара аптечного ассортимента, произведенного в Беларуси, государственные аптеки предоставляют 5-процентную скидку.

Информацию о наличии в аптеках Гродненского РУП «Фармация» лекарственных средств и об их стоимости гродненцы могут узнать по короткому номеру 169, а жители районов – по номеру (8-0152) 42-10-98. Также вас проинформируют в аптеках. Услуги справочной службы предоставляются бесплатно.
Фото автора

























































































Редакция газеты «Гродненская правда»