Новогодние чудеса для маленьких пациентов. В детскую областную клиническую больницу пришла благотворительная акция «Наши дети»

Новогодние чудеса для маленьких пациентов. В детскую областную клиническую больницу пришла благотворительная акция «Наши дети»

Благотворительная акция «Наши дети» продолжается.

Сегодня, в канун рождественских праздников, волшебные персонажи вместе с почетными гостями и бизнесменами пришли поздравить маленьких пациентов в детскую областную клиническую больницу. Главная цель масштабной акции – донести праздничную атмосферу, теплые эмоции волшебства до каждого ребенка в области.

IMG_9773.JPG

В эти праздничные дни представители республиканских и местных органов власти, депутаты, руководители организаций и общественных объединений, меценаты и бизнесмены посещают детские интернатные учреждения, приемные и опекунские семьи, дома семейного типа, центры реабилитации и детские больницы.

IMG_9807.JPGIMG_9796.JPG

Так уж сложились обстоятельства, что некоторые ребята в эти предновогодние дни оказались не дома у нарядной елки, а в больничных палатах. Кого-то выпишут до прихода самой волшебной ночи в году, а кому-то придется задержаться, поэтому такой праздник оказался очень кстати для пациентов.

IMG_9869.JPG
– Акция приносит большую радость не только детям, но и тем, кто дарит подарки. Приятно быть частью такого замечательного праздника и создавать волшебную атмосферу для ребят, которые вынуждены оказаться в эти дни в больнице. Важно отметить, что областной исполнительный комитет заботится о детях и их здоровье. Сейчас мы находимся в обновленном хирургическом корпусе, который строился за счет областного бюджета. Теперь здесь есть современные операционная, реанимация, МРТ и другие важные медицинские аппараты. Все для того, чтобы каждый ребенок получал высококвалифицированную помощь и чувствовал себя комфортно во время лечения, – отметил начальник главного финансового управления облисполкома Павел Ошурик.

IMG_9790.JPG

Детям устроили настоящее новогоднее представление по всем праздничным канонам. Дедушку Мороза звали, елочку зажигали, водили хоровод. Конечно, рассказывали стихи и пели песни. Ребята получили сладкие подарки, а больница денежный сертификат для улучшения материально-технической базы.

IMG_9844.JPGIMG_9857.JPGIMG_9839.JPG

– Да, тот факт, что мы в больнице сильно понизил праздничное настроение. Надеемся, что нас с малышом выпишут до Нового года. Но в любом случае после такого праздника на душе стало теплее. Не ожидали увидеть в больничных коридорах Дедушку Мороза, и эта встреча нас очень порадовала. Я хоть и взрослая, была счастлива не меньше, чем мой ребенок, – поделилась Екатерина Августинович.

В этом году акция завершит свое волшебное путешествие 10 января. Одним из центральных мероприятий станет областной новогодний праздник, который соберет ребят у елки 27 декабря в Гродно.

Редакция газеты «Гродненская правда»